Chiamaci

328 971.80.67

Come generare una fattura a partire da uno scontrino

Pubblicato il 7 Agosto 2017 Ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2018

Generare una fattura a partire da uno scontrino emesso è molto semplice.

Se avete deciso di utilizzare la nuova procedura avanzata per l’inserimento dei pagamenti troverete il tasto Fattura nella finestra Importi pagati e resto che si apre dopo ogni scontrino

Importi pagati e resto

Se invece utilizzate la procedura classica troverete il tasto Fattura nella finestra di Calcolo Resto che si apre se il pagamento avviene in contanti

Calcolo resto e fatturazione scontrino

Se invece il pagamento è avvenuto con carta di credito/pos, o se abbiamo scelto di non mostrare la finestra di calcolo resto, possiamo utilizzare la funzione di Ricerca Scontrino per caricare l’ultimo scontrino emesso e fatturarlo facendo click sul pulsante Fattura

fatturazione ultimo scontrino emesso

Un’altra possibilità consiste nell’andare nella scheda di Gestione Documenti, selezionare lo scontrino che vogliamo fatturare e fare click sul pulsante Sco > Fat

Gestione documenti: Fatturazione scontrino

Qualunque sia il metodo scelto ci verrà mostrata la finestra di Opzioni Fatturazione Scontrino.

Opzioni Fatturazione Scontrino

Questa finestra ci permette, se necessario, di modificare il numero dello scontrino, funzione da utilizzare solo se sono stati emessi degli scontrini direttamente dal misuratore fiscale senza utilizzare Negozio Facile, e di selezionare il cliente, nel caso in cui lo scontrino sia stato intestato ad un cliente generico. Per poter emettere la fattura, infatti, il cliente deve essere presente nell’anagrafica clienti di Negozio Facile.

Per procedere all’emissione della fattura facciamo click sul pulsante Conferma. Si aprirà la finestra di Inserimento Fattura. Selezioniamo l’azione di salvataggio che preferiamo (Salva e Stampa, Salva oppure Invia per Email). La fattura sarà disponibile nella scheda di Gestione Documenti.

Fatturazione Scontrino: salvataggio fattura

La fattura così generata conterrà, alla prima riga, il riferimento allo scontrino da cui è stata generata

Esempio di Fattura generata da scontrino

Negozio Facile

Negozio Facile · Gestionale per Negozi

Software gestionale per negozi facile da usare e completo, compatibile con più di 300 misuratori fiscali

Vendita al banco · Fatturazione · Modulo e-Commerce

Licenza a partire da € 77,00