Chiamaci

328 971.80.67

Doppia valuta sullo scontrino

Pubblicato il 27 Settembre 2017 Ultimo aggiornamento: 28 Settembre 2017

Questo metodo è applicabile dai clienti che utilizzano, per la stampa degli scontrini, una stampante termica NON FISCALE.

Per stampare il totale documento in una seconda valuta sullo scontrino, dobbiamo aggiungere un campo calcolato al report di stampa.

Iniziamo ad aprire in modifica il report andando in Punto Vendita > Stampe > Modifica Stampe. Cerchiamo il report scontrino e facciamo click sul pulsante Modifica Stampa

Modifica report scontrino

Una volta aperto l’editor di stampe andiamo in Lista Campi, apriamo il nodo docRigs, facciamo click con il tasto destro del mouse e selezioniamo la voce Aggiungi campo calcolato

come aggiungere un campo calcolato

Rinominiamo il campo calcolato valuta2 utilizzando la finestra delle proprietà

rinominare il campo calcolato

Adesso facciamo ancora click con il tasto destro mouse sul campo appena aggiunto e selezioniamo la voce Modifica Espressione. Nell’editor che si aprirà digitiamo la seguente formula:

[totRigoScontato] * 1.144

Ovviamente sostituite il valore 1.144 con il tasso di conversione per la valuta che volete mostrare sullo scontrino. In questo caso il separatore decimale non deve essere la virgola ma il punto.

modifica espressione campo calcolato

Fatta questa operazione non ci resta che aggiungere il campo al report nella posizione dove desideriamo sia visualizzato.

aggiungere un nuovo campo allo scontrino

Come ultima cosa modifichiamo la formattazione del campo in modo che venga mostrato il simbolo della valuta, nel mio esempio utilizzo il Franco Svizzero per cui CHF, e il valore dell’operazione con 2 cifre decimali. Per fare questo scriviamo, nel campo Stringa di formattazione questa formula

CHF {0:n2}

Salviamo il report e proviamo a stampare lo scontrino. Il risultato sarà questo

Scontrino con doppia valuta

Vi ricordo che Negozio Facile mostra, per impostazione predefinita, la valuta nel formato impostato nel pannello di controllo di Windows

Scritto da Danilo Nassaro

Negozio Facile

Negozio Facile · Gestionale per Negozi

Software gestionale per negozi facile da usare e completo, compatibile con più di 300 misuratori fiscali

Vendita al banco · Fatturazione · Modulo e-Commerce

Licenza a partire da € 77,00